Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

максимальная продолжительность ненормированного рабочего дня

Какая максимальная продолжительность ненормированного рабочего времени в месяц?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Валерий.

К сожалению, ограничений в конкретных часах для ненормированного труда нет, однако в ст.101 ТК РФ сказано: для привлечения эпизодически, то есть привлечение к работе за пределами установленного рабочего времени не должно носить систематический характер, о чем гласит Письмо-разъяснение Федеральной службы по труду и занятости №1316--6-1 от 07.06.2008 г.

Работники которые по условиям коллективного договора, трудового договора имеют ненормированный рабочий день должны получать компенсацию за свой труд в виде дополнительного отпуска от трех дней и выше на усмотрение работодателя.

Также при ненормированной работе ведется суммированный учет времени, соответственно работник получает оплату за каждый час своей работы и естественно если работник привлекается к работе в свой выходной или праздничный день, а также в ночное время, то оплата производиться в двойном размере в соответствии с действующим законодательством. То есть на работника в полной мере распространяются все льготы гарантированные трудовым законодательством всем работающим гражданам.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх