Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

зафита интересов моей семьи

12.11.2014

в группе детского сада попросили фотографии семьи для создания книжки-малышки про семью, нарушаются ли здесь права по обработке персональных данных моей семьи

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Софья. Если вы не согласитесь предоставлять фото семьи, а, к примеру, воспитательница их где-то возьмет и разместит их без вашего ведома, тогда это будет нарушение. Если же вы согласитесь предоставить фото и передадите фото для создания книжки-малышки, то о каких нарушениях может идти речь?Согласно ч.1 ст. 152.1 ГК РФ:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх