Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда

Вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет, проживаю в районе приравненном к Крайнему Северу, т.е установлена 36 часовая рабочая неделя. Оплату заработной платы проводят без предоставления льгот для жителей, работающих в районах крайнего севера, т.е считают, что я должна работать не 8 часов, а 9 часов в сутки, павильно ли это

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

Процентная надбавка за работу в районах приравненных к Крайнему Северу начисляются на конкретную заработную плату с учетом премиальных и иных выплат, предусмотренных в трудовом договоре, кроме социальных выплат или выплат непредусмотренных в трудовом договоре, на остальные начисленные суммы надбавка начисляется независимо от того сколько часов в день вы работаете.

Свою трудовую деятельсность вы осуществляете в экстремальных условиях, которые подлежат компенсации в соответствии с действующим законодательством РФ, в частности со ст.317 ТК РФ.

Я бы вам советовала обратиться с жалобой на действия работодателя в инспекцию труда. Попросите дать письменный аргументированный ответ, что вам положена эта надбавка независимо от того сколько часов вы работаете.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх