Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

уточнение по ст. 261 КТ РФ

Я беременна и с 22 декабря 2014 г. наступает декретный отпуск, я оформлена с 22 мая 2014г. по срочному договору в котором не указана точная дата окончания, а написано по окончанию аренды. В кадрах мне сказали что расторгнут со мной отношения как только рожу. Мне непонятна формулировка ст 261 КТ РФ, что могут расторгнуть договор после как рожу, если у меня еще будет оплачиваемый декретный отпуск и после родов при нормальных родах 70 дней. Разве по закону могут уволить при действующем послеродовым больничном листе?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Дело в том. что расторгнуть с вами трудовой договор даже срочный пока вы беременны не могут, о чем указано в приведенной вами ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Однако, если ваш срочный договор должен прекратить свое действие в период вашей беременности. то его не прекращают, а так сказать продляют до окончания вашей беременности и собственно родов и послеродового периода.

И больничный лист дородовый и послеродовый оплачивается сразу весь за 140 дней при сроке в 30 недель беременности, а вот расторгнут с вами трудовой договор со следующего дня по окончании больничного, а не с момента родов.

Будут еще вопросы, обращайтесь,

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх