Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Доплата госслужащему.

13.11.2014

Положена ли доплата сотруднику (госслужба) при замещении Руководиеля на время отпуска. И в каком размере? У руководителя отпуск 48 дней.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Марина.

В ст.151 ТК РФ сказано:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

То есть, если работник не освобождается от своих обязанностей и при этом выполняет обязанности временно отсутствующего работника, то доплата за замещение должна быть в обязательном порядке.

Что касается размера доплаты. то этот вопрос должен быть отражен в локальных актах вашего учреждения в частности в коллективном договоре либо в Положении об оплате труда, если этого условия нет, то это не является основанием для неисполнения норм трудового законодательства. В этом случае размер доплаты устанавливается на усмотрение руководителя в самом приказе исходя из размера заработной платы самого работника либо заработной платы заменяемого сотрудника в процентном соотношении.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх