Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Кто виноват, что делать ?

Добрый ЧАС ! Уважаемые ЭКСПЕПРТЫ юристы! Кто виноват, что делать и цена Ваших юр. услуг спасибо? Моя жалоба возвращена без рассмотрения по существу...

письмом судьи Верховного Суда Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 2ххххххх в связи с тем, что к жалобе была приложена надлежащим образом не заверенная копия определения заместителя председателя Верховного Суда нхххххххх от 07 июля 2014 г., а также в копиях решения судьи Верховного Суда нхххххххх от 23 апреля 2014 г., определения заместителя председателя Верховного Суда нхххххх от 07 июля 2014 г. и постановления заместителя председателя Верховного Суда нхххххххх от 14 августа 2014 г. допущены описки в указании даты вынесения обжалуемого постановления инспектора ДЧ СБ ДПС УГИБДД ОР МВД по нххххххххх.

Уважаемый суд, таким образом, из статьи 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 2, 15 (часть 4), 17 (части 1 и 2), 18, 21 (часть 1), 45 (часть 1), 46 (части 2 и 3), 55 и 56 (часть 3) следует, что ошибочное судебное решение не может считаться правосудным и государство обязано гарантировать защиту прав и свобод человека и гражданина от судебной ошибки.. Кроме того, реализация должностными лицами суда полномочий по принятию заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора не носит произвольный характер: при наличии предусмотренных законом оснований который судами судьями и это право становится их обязанностью.. Реальность такова, что выявлять и устранять судебные ошибки необходимо вне зависимости от того, по вине судьи или без его вины они совершены.. А главное — судьи, разрешая дело, действует от имени суда (ч. 2 ст.7 ГПК, (КоАП) РФ, ч. 5 ст. 17 АПК РФ), следовательно, для и меня ошибка его – судебная.. Любой акт любого суда должен быть пересмотрен при обнаружении судебной ошибки, — п. 6 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах.. В ходе судебных заседание свою основную обязанность суды ВС РФ исполнять отказывается, массово нарушая законные права Заявителей на проверку судебных актов согласно с Конституции РФ.. Суды выносит преступные акты, по ложным основаниям отказывая Заявителям в этой проверке.. Закрепленный в статье 19 Конституции Российской Федерации универсальный принцип юридического равенства (равенство всех перед законом и судом, а также равноправие) и логически обусловленный им общеправовой принцип формальной определенности права предполагают, что закон должен быть понятным, точным и недвусмысленным.. Иное означало бы возможность неоднозначного понимания и истолкования закона и, по сути, произвольного его применения, что сделало бы иллюзорным вытекающее из статьи 19 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьей 46 равное право на справедливое правосудие, на эффективную и полную судебную защиту.. Нарушение принципа формальной определенности норм, напротив, допускает неограниченное усмотрение в процессе право применения и неизбежно ведет к произволу, а значит — к нарушению принципа равенства при осуществлении конституционных прав и свобод, верховенства Конституции Российской Федерации и закона.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх