Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

когда работник имеющий малолетних детей имеет право использовать неизрасходованные дни отпуска?

очередной отпуск по графику был в сентябре,но руководитель меня не отпустил по производственной необходимости, а сейчас меня вынуждают взять отпуск. у меня маленькие дети, имею ли я право использовать оставшийся отпуск вместе с отпуском за следующий год в следующем году?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина Ирековна.

Тот факт, что работодатель перенес срок вашего отпуска по производственной необходимостью, не противоречит нормам трудового законодательства, если было получено ваше согласие, о чем сказано в ст.124 ТК РФ:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

И в соответствии с этой же статьей вы вполне можете использовать отпуск в течении следующего календарного года.

Также ничто не мешает вам присоединить свой неиспользованный отпуск за этот год к следующему отпуску, но данный вопрос вам придется решать по согласованию с работодателем.

В случае, если бы работодатель вас отозвал из ежегодного отпуска, то тогда бы вы имели право по собственному желанию использовать неиспользованную часть в удобное для вас время, в том числе и в следующем году присоединив к основному отпуску, но если этого не было, то вопрос придется решать только по согласию сторон.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх