Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

доплата за вредность в поликлинике

Работаю перевязочной медсестрой в поликлинике: делаю уколы от бешенства, перевязки гнойным и онкологическим больным, малые операции. Должны ли мне платить за вредность?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Лиана. Здесь сказать однозначно нельзя, так как установлением вредных условий труда занимается атестационная комиссия. Согласно Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»:

15. При аттестации оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте факторы производственной среды и трудового процесса, характерные для технологического процесса и оборудования, применяемых на данном рабочем месте. Перечень факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащих оценке, формируется исходя из государственных нормативных требований охраны труда, характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых сырья и материалов, результатов ранее проводившихся измерений показателей вредных и (или) опасных производственных факторов, а также предложений работников.

То есть если комиссия установит вредные факторы на вашем рабочем месте, то вам полагается доплата. Если же, к примеру, аттестационная комисия не признает вашу работу вредной, можно обратиться в суд с обжалованием их решения.


Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх