Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение работника

16.11.2014

На какие выплаты может рассчитывать человек, получивший уведомление "О предупреждении о предстоящем увольнении по п.2 ст.81 ТР РФ . Занимаемая вами должность будет сокращенна, и трудовой договор с Вами будет расторгнуть не менее 2 месяцев после даты ознакомления с настоящим уведомлением. Живем на севере.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Мария.

Все гарантии, которые предоставляются работникам, которые трудятся в условиях Крайнего Севера при сокращении оговорены в ст.318 ТК РФ:

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

То есть по истечении двух месяцев вам должны выплатить среднемесячный заработок, который пойдет в зачет первого месяца после увольнения. Затем вам будет оплачено еще два месяца, при условии, что вы не устроитесь на работу и предъявите трудовую без записи о новом трудоустройстве своему бывшему работодателю.

Если вы в течении месяца станете на учет в Службу занятости с момента увольнения и не будете трудоустроены, тогда еще и получите среднемесячный заработок еще за три месяца.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх