Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Одностороннее прекращение совместительства

Может ли работодатель прекратить трудовой договор о совместительстве, который был заключен на срок- до 31 декабря 2014 года. В какие сроки он должен известить об одностороннем прекращении совместительства?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Вера.

В ст.288 ТК РФ сказано:

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Работодатель обязан предупредить совместителя об увольнении за две недели, в случае, если будет принят работник, для которого это место будет являть основным.

С вами был заключен срочный договор, но его срок еще не истек, следовательно вас должны предупредить за две недели. В обычном порядке при истечении срока срочного трудового договора работодатель обязан предупредить за три дня письменно, но ведь ваш срок трудового договора еще не истек, следовательно, работодатель обязан предупредить за две недели.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх