Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Компенсация отпуска при увольнении за прогул

17.11.2014

Имеет ли право работодатель, руководствуясь ст. 181.1 ТК РФ, не выплачивать работнику компенсацию за неиспользованные отпуска (более 3-х лет) при увольнении работника за прогул?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга.

Компенсация за неиспользованный отпуск положена работнику при увольнении по любому поводу, так как она предусмотрена ТК РФ.

В ст.127 ТК РФ сказано:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

А в ст.121 ТК РФ сказано:

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
?время фактической работы;
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

То есть компенсация за неиспользованный отпуск назначается только за фактически отработанное время, за время отсутствия на работе в следствии прогула без уважительной причины, компенсация не назначается.

В письме-разъяснении Федеральной службы по труду и занятости от 23.06.2006 г. №944-6 сказано:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.

Давайте внимательно разберем ст.181.1 ТК РФ, для наглядности, в статье сказано:

Коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами либо решениями работодателя, уполномоченных органов юридического лица, а равно и собственника имущества организации или уполномоченных собственниками лиц (органов) не могут предусматриваться выплата работникам выходных пособий, компенсаций и (или) назначение им каких-либо иных выплат в любой форме в случаях увольнения работников по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 настоящего Кодекса), или прекращения трудовых договоров с работниками по установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами основаниям, если это связано с совершением работниками виновных действий (бездействия).

Из данной нормы следует, что компенсации, которые гарантированы работнику при увольнении локальными актами, то есть коллективным договором, Положением о премировании, трудовым договором и т.д. не выплачиваются в случае, если работник совершил проступок и был за это уволен. Это могут быть дополнительные премии, выплаты по три оклада в случае увольнения и т.д., которые работодатель предусматривает дополнительно к гарантированным ТК выплатам исходя из своих финансовых возможностей.

А вот компенсация за неиспользованный отпуск гарантирована ТК РФ и должна быть выплачена в любом случае, ведь ТК РФ- это нормативный акт, а в ст.181.1 ТК РФ речь идет только о локальных актах.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх