Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение временного работника в звязи с призывом на службу

Временно принятого работника на период декретного отпуска призвали в армию на 1 год. Может ли он после армии продолжать работу, если работник за которого он принят не выйдет к тому времени из отпуска по уходу за ребенком. Как это оформить, чтобы у временного работника была гарантия, что его возьмут на работу?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

В ст.23 п.5 ФЗ № 76 от от 27.05.1998 г. сказано:

5. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу.

Если молодой человек работает в гос.структуре, то работодатель обязан взять его на должность не ниже занимаемой прежде.

В противном случае. должность за молодым человеком не сохраняется и он должен будет уволиться по собственному желанию в связи с призывом в армию.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх