Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

фактическое допущение к работе

18.11.2014

Каким образом работодатель должен уполномочить своего представителя фактически допустить к работе при отсутствии договора?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Валерий.

Лицо, которое уполномочено работодателем допускать работников к фактическому исполнению своих обязанностей должно иметь соответствующие полномочия оговоренные заранее в трудовом договоре или иных локальных актах учреждения.

То есть лицо должно иметь право от имени работтодателя осуществлять найм работников, что оговорено либо в самом трудовом договоре уполномоченного лица, либо в его должностных обязанностях, либо в Уставе учреждения или Правилах внутреннего трудового распорядка или коллективном договоре.

К примеру, подобные полномочия имеет заместитель директора либо начальник отдела кадров, что прописано в их должностных обязанностях либо в Уставе учреждения. Свои полномочия лицо приобретет с момента устройства на работу и заключения трудового договора.

Также подобные полномочия могут быть вменены приказом или распоряжением, допустим на время отсутствия генерального директора.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх