Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



работодатель не выплачивает заработную плату.

Я уволился с предприятия в связи с невыплатой мне заработной платы, но работодатель даже по увольнении не рассчитался со мной.В результате он оказался должен мне 100 тысяч рублей за пять месяцев. Трудовой договор при принятии на работу составлен не был, но в трудовой книжке имеется запись о приеме и увольнении.

заработная плата на нашем предприятии выдавалась без подтверждения и подписи работника.

Я хочу подать иск в суд о взыскании задолженности, но из доказательств есть только запись в трудовой книжке и справка о доходах 2НДФЛ,выданная руководителем.что делать?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Назил. Конечно же, было бы хорошо, если бы был трудовой договор. Но запись в трудовой книге и справка о доходах - это очень весомые доказательства. Поэтому подавайте в суд обязательно. Если есть возможность, можете привлечь свидетелей, к примеру, работников этой же конторы. Возможно вам присудят не выплату не именно в размере 100 тысяч рублей, так как зарплата выдавалась в конверте, но взыскать выплату зарплаты у работодателя должны в любом случае. Кроме того, можете еще и моральный ущерб потребовать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх