Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Учёт рабочего времени в командировках

21.11.2014

Учёт в командировках дней суббота, воскресенье. Входят ли эти дни в понятие рабочего времени?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Юрий. Если вас отправили в коммандировку в выходные дни или с включением выходных дней, то эти дни тоже должны учитываться. До настоящего времени действует порядок направления работников в командировки, который установлен Инструкцией Министерства финансов СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС "О служебных командировках в пределах СССР" от 7 апреля 1988 г. N 62 (издана на основании постановления Совета Министров СССР от 18 марта 1988 г. N 351). Согласно этой Инструкции на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Эта организация соответственно имеет свой режим работы, закрепленный в правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку работник, направляемый для выполнения служебного поручения именно в другую организацию, не свободен в выборе времени и места выполнения задания, он планирует выполнение работ с учетом режима рабочего времени и времени отдыха организации, в которую он командирован.

Поэтому если вы в выходны будете выполнять служебные задания, то эти дни входят в учет командировки.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Мне ответили:

Майоренко Маргарита Сергеевна

Командировка выпадает на выходной либо праздничный день?

Тогда нужно либо оплатить её в двойном размере, либо предоставить дополнительный день отпуска без содержания.

Я, понял: При нахождении в выходные либо праздничные дни ставиться: "8" И ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ из командировки предоставляется : ...... доп. день отпуска без содержания. То есть день оплачен и + выходной. Либо оплата в двойном размере и забывается, что в выходные праздничные дни находился в командировке!!! С уважением Морозов ЮН.

Загрузка
Наверх