Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

единовременные выплаты

в какой срок после увольнения с предприятия выплачивается единовременное пособие в счет компенсации морального вреда в связи с профзаболеванием и единовременная выплата согласно отраслевому соглашению и коллективному договору. На предприятии мотивируют эту проблему отсутствием денежных средств.На руках у меня имеетсая копия приказа о выплате единовременного пособия в счет компенсации морального вреда

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Евгений Николаевич.

В соответствии со ст.140 ТК РФ работодатель обязан выплатить все причитающиеся вам суммы в последний рабочий день.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Отговорка, что нет денег не считается основанием для нарушения трудового законодательства.

В ст.140 ТК РФ сказано, что работодатель обязан выплатить, если он не выплатит вовремя положенные вам средства вы должны написать заявление на имя руководителя следующего содержания: Прощу выдать все причитающиеся мне средства в связи с увольнением такого-то числа, которые мне, в нарушение норм трудового законодательства не были выплачены по сей день.

Затем заявление нужно отправить заказным письмом с уведомлением, чтобы у вас был корешок о доставке. Теперь вы можете подать на работодателя в суд и потребовать не только возврат причитающихся вам сумм. но и получить компенсацию за задержку в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх