Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Развод с имением несовершеннолетнего ребенка

Что понадобится и как лучше подать на развод?. У нас есть несовершеннолетний ребенок (3,5 года). Муж очень частый любитель выпить. Начинает бурогозить и даже бить. (Ребенка не бьет, но может ни про что дать сильный подзатыльник). Устала бороться с хамством, оскорблениями. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? В общей собственности имеем автомобиль Ваз 21074 2006 г.в. и все!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Екатерина.

В вашей ситуации развод будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации, так как ребенок не должен присутствовать при ссорах и выяснениях отношений родителей, это очень негативно может отразиться на его психике.

Я бы вам посоветовала предварительно несколько раз обратиться к участковому. так сказать вызвать его на семейные разборки, чтобы это было зафиксировано на бумаге, впоследствии эти документы вам понадобятся при решении вопроса об опеке над ребенком.

Затем собирайте документы и подавайте на развод в суд, так как при наличии несовершеннолетнего ребенка вас могут развести только в судебном порядке.

Если ваш муж будет не согласен на развод, то придется пройти период примирения до трех месяцев, а затем при вашем желании вас все равно разведут.

Что касается ребенка, вы предоставите протоколы участкового. что ваш муж вас обижает, а также подымает руку на ребенка. Также в суде будут участвовать и органы опеки, которые предъявят результаты исследования вашей психологической обстановке в семье, что позволит опеку над ребенком получить вам.

В зале суда вы можете сразу же подать и на алименты, а также составить график посещения и общения ребенка с отцом. желательно это сделать сразу, чтобы потом избежать выяснения отношений и повторных заседаний, это и нервы и время и лишние траты.

Если удастся вместо алиментов лучше заключить соглашение, которое вы потом предъявите в суде.

В соглашении вы можете заранее оговорить сумму ежемесячного содержания и другие моменты, которые не предусмотрены семейным кодексом РФ, допустим содержание ребенка после 18 лет в случае поступления в ВУЗ или выделение дополнительных средств, допустим на оплату какого-нибудь кружка или секции, покупка зимней одежды ежегодно и т.д. То есть вы можете значительно улучшить условия содержания вашего ребенка в сравнении с обычной суммой алиментов. если вам это не удастся. то тогда конечно придется довольствоваться только 1/4 официального заработка отца.

Также в судебном заседании вы можете оговорить и раздел совместно нажитого имущества, машины, но этот вопрос могут выделить и в отдельное произвдство. если вы не достигнете соглашения.

Но в вашей ситуации раздел машины будет выглядить следующим образом. Учитывая, что машина является неделимым имуществам. то кто-то получится всю машину, а кто-то получить денежную компенсацию за свою часть. Конечно будут учтены те моменты, что у вас на иждевении останется маленький ребенок.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх