Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Выплаты при сокращении

Добрый день. У меня такая ситуация: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (закончится в ноябре 2015 года). Получаю пособие до 1,5 лет, перечисляемое мне предприятием. На данный момент предприятие "готовится" к ликвидации. Сотрудников постепенно сокращают. Ориентировочно полностью ликвидировать предприятие будут в мае-июне 2015 года. Вопросы: при полной ликвидации предприятия я потеряю пособие (его должны выплачивать до ноября 2015 года)? если не потеряю, то как мне его оформлять? Как меня могут уволить : по сокращению или как-то еще? Наши сотрудники, которых сократили, оформлялись в центре занятости и пол года получали пособие в размере средней зарплаты, могу ли я после декретного отпуска рассчитывать на это пособие?. В-общем, один большой вопрос): на что мне можно рассчитывать и к каким дальнейшим действиям готовиться?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александра.

При сокращении вашей должности в связи с ликвидацией вам положено выходное пособие по ст.178 ТК РФ как и всем, и тот факт, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком никак не влиет.

Также вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. если таковой имеется.

Что касается выплаты пособия. то вам его будут выплачивать.

В п.39 в. Приказа Министерства здравохранения и соц.развития РФ №1012н от23.12.2009 г сказано.:

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
в) матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций,
Практически тоже самое сказано и в ст.13 ФЗ №81 от 19.05.1995 г. сказано:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют
матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организаций,

То есть вам пособие будут платить органы социальной защиты по месту жительства по достижении ребенка возраста 1,5 лет.

В п.54 указанного приказа приведен перечень документов, которые вам нужно будет предоставить в органы соц.защиты. Кроме обычного пакета документов вам нужно будет взять справку с места работы о размере вашего пособия до ликвидации предприятия:

г) выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для лиц, указанных в подпункте "в" пункта 39 настоящего Порядка, из числа уволенных в период отпуска по уходу за ребенком;
Пособие вы будете получать в том же размере, в котором получали и раньше, что оговорено в п.2 Постановления Правительства РФ № 1100 от 29.12.2009 г.:
При назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанным лицам после увольнения учитывается размер пособия, выплачиваемого им по последнему месту работы.
То есть в материальном плане изменений не будет, вы будете получать ту же сумму.
В данный момент я бы вам советовала обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за консультацией, в какие сроки вы должны предоставить пакет документов и каким образом вы будете получать пособие.
Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Ответить | Личное сообщение
0
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх