Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Командировка в выходной день оплачивается или предоставляется отгул?

Если работник работает 5 дней в неделю, суббота - воскресенье выходной и уезжает в командировку в воскресенье (по приказу), положен ли отгул за воскресенье или двойная оплата или нет?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила. Если вас отправили в коммандировку в выходные дни, то эти дни тоже должны учитываться. До настоящего времени действует порядок направления работников в командировки, который установлен Инструкцией Министерства финансов СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС "О служебных командировках в пределах СССР" от 7 апреля 1988 г. N 62 .

Согласно этой Инструкции на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Эта организация соответственно имеет свой режим работы, закрепленный в правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку работник, направляемый для выполнения служебного поручения именно в другую организацию, не свободен в выборе времени и места выполнения задания, он планирует выполнение работ с учетом режима рабочего времени и времени отдыха организации, в которую он командирован.

Поэтому если вы в выходные выполняли служебные задания, то эти дни должны оплачиваться как командировка (то есть выплата суточных и т.д).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Людмила.

В Постановлении Правительства РФ №749 от 13.10.2008 г. в п.5 сказано:

5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
То есть в этом случае на вас распространяется действие ст.153 ТК РФ, где сказано:
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

То есть первый день командировки вам должны оплатить по двойному тарифу

Это подтверждается и Решением Верховного суда РФ от 20.06.2002г. №ГКПИ02-663.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх