Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



отношение новой жены к имуществу умершего бывшего мужа

Брак расторгнут в декабре 2012 года, проживали отдельно, муж получил однокомнатную квартиру в 1997-1998 гг, приватизировал её в 2010 году, расписался с новой женой в феврале 2014 года (не прописана в квартире мужа). Умер 5 ноября 2014 года. Имеется долг за квартиру, имеются кредиты в банках. Имеет ли право на собственность новая жена или наши 2-е совершеннолетних общих детей? И какое правовое отношение кредитов будет по отношению к детям при вступлении в наследство

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Если муж не оставил завещение, то наследнкиами будут его нынешняя жена и двое его детей и наследовать они все будут в равных долях (ст. 1142 ГК РФ). Если среди наследственной массы есть долги, то за них наследники отвечают солидарно ( то есть совместно). Согласно ст. 1175 ГК РФ:

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Поэтому принять, к примеру, только квартиру без долгов не получится. Долги в таком случае распределятся между женой вашего бывшего мужа и детьми, если эти лица приймут наследство в размере перешедшего к ним наследства.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх