Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Проблемы в договоре

Здравствуйте ! Хочу купить квартиру с предоплатой , но в ней прописан продавец и несовершеннолетний ребенок . Пример договора предварительного купли- продажи прилагаю. Правильно ли составлен договор


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Константин Николаевич.

К договору каких-то существенных претензий нет, по сути все верно, НО такая большая сумма задатка настораживает.

Кроме того, на официальном сайте суда информация по гражданскому делу, на которое идет ссылка в договоре, следующая:

2-17/2010 ~ М-16/2010 28.06.2010 КАТЕГОРИЯ: Споры, связанные с наследованием имущества
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Титов А.А.
ОТВЕТЧИК: Администрация Усть-Бузулукского сельского поселения Алексеевского муниципального района Волгоградской области Карпенко Олег Владимирович 02.08.2010 Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

Смушает, как минимум, несовпадение фамилии истца и продавца и несовпадение дат.

Вы сами видели это решение?

Я бы, не только в юридическом смысле, но и по-человечески, не советовала бы давать такой большой задаток. Представьте ситуацию, что по каким-либо причинам продавцы отказались заключать договор и деньги не отдают. Конечно, Вы можете через суд взыскать эту сумму, но вот будет исполнено решение суда или нет, вопрос. Например, если у продавцов нет денег, дохода и пр., то можно вообще ничего с них не получить. Поэтому мое личное мнение, с которым может и не все будут согласны, нельзя так рисковать.

Если сейчас нет суммы, необходимой для заключения договора купли-продажи, то составьте договор купли-продажи, а оплату укажите с рассрочкой платежа. В этом случае у Вас будет страховка (свидетельство о праве собственности), а у продавца гарантия (ипотека в силу закона), то есть у Вас в свидетельстве о праве собственности будет указано ограничение (ипотека в силу закона), то есть Вы не сможете ее продать, подарить и пр. Как только Вы все выплатите, то нужно будет снять обременение в росреестре.

Что касается несовершеннолетнего, то сказать что-то определенное трудно. Возможны разные варианты, например, если несовершеннолетнего есть куда прописать в соблюдением действующего законодательства, то у Вас не будет проблем.

Если же несовершеннолетнего некуда прописать или что-то пойдет не так, то у Вас могут возникнуть дополнительные проблемы, а соответственно, и расходы.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх