Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

какое наказание

мой муж угрожал убийством ножом человеку, у которого в руках был травматический пистолет из которого он стрелял. тот написал заявление в милицию. и сейчас моему мужу приписывают статью 119. вреда здоровью мой муж ему не причинял. быстро разошлись. какое наказание могут дать?


Метки вопроса: уголовное право | ст. 119 ук рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Надежда.

Все зависит от того, по какой части ст. 119 УК РФ будет квалифицировано действие Вашего мужа, так как наказание там разное.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Так что из видов наказаний, указанных в санкции статьи, может быть назначено любое наказание. Что касается лишения свободы по ч. 1 ст. 119 УК РФ, то это до 2 лет.

Кстати, для квалификации содеянного по ст. 119 УК РФ не нужно причинение вреда здоровью, преступлением является сама угроза убийством, тем более в Вашем случае она явно была реальной, то есть угроза - не пустые слова, а слова, подкрепленные действием (нож в руках).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.


Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх