Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Принудительная работа в выходной день

Здравствуйте.

У меня вопрос относительно трудовому договору.

Я работаю в сфере обслуживание Федеральной дороги. Должность водитель легкового автомобиля.

Шестидневная рабочая недель. десяти часовой рабочий день. Выходной воскресенье.

В нашей организации принудительно вызывают работать в выходной день, при этом он не оплачивается, в замен этого дают за отработанный выходной день в полном часовом объеме(10 часов) два выходных в любой другой день. Есть ситуация когда за отработанный выходной день, его не оплачиваю и не дают отдыхать в другой день недели. Выходя в выходной день на работу нет соответствующего документа(приказа) о работе в выходной день.

Имею ли я право не выходить на работу в свой законный выходной день?

Имеют ли они право лишить меня премии или уволить?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Николай.

Во-первых, при шестидневной рабочей недели уже не может быть 10-часовой рабочий день, так как в соответствии со ст.91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочей недели должна составлять не более 40 часов. У вас же получается 60 часов. При таких условиях 20 часов должны оплачиваться как сверхурочные, соответственно должен вестись суммированный учет рабочего времени. Это первое нарушение.

Во-вторых, в ваш выходной без вашего согласия вас не имеют право привлекать, что оговорено в ст.113 ТК РФ, исключением являются только ликвидация последствий при стихийном бедствии, но ведь у вас каждые выходные землятресение не происходит.

Если вас все же привлекают, то должны спросить вашего письменного согласия, оформить приказ и оплатить работу в выходной день не менее чем в двойном размере ( ст.153 ТК РФ), либо в одинарном но с предоставлением другого дня отдыха, естественно это все должно быть отражено в приказе.

Если нет официального приказа, то вы не обязаны быть на работе и вполне можете отказаться, так как предприятие вам соответствующих гарантий в этот день не предоставляет.

Что касается лишения премиии, то как правило премию выплачивают при определенных условиях, оговоренных в Положении о премировании. Допустим за выполнение плана или другие условия. За работу в выходные, и с нарушениями трудового законодательства вас не могут лишить премии или уволить, ведь это не вы нарушаете Трудовое законодательство, а ваш работодатель.

Учитывая, тот факт, что на вашем предприятии подобное отношение скорее всего применяется ко всем работникам, я бы вам советовала написать коллективное заявление о нарушении ваших прав в Инспекцию труда. Таким образом вы избежите репрессий со стороны руководства, а также заставите работодателья с помощью инспекторов труда исполнять трудовое законодательство.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх