Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

не рассчитал при увольнении

Здравствуйте!работодатель в день увольнения не рассчитал меня сколько я могу потребовать процентов за каждый день просрочки до расчета и нужно ли уведомлять об этом работодателя!?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Яков.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

То есть при невыплате рассчетных вы должны работодателю предъявить письменное требование о выдаче положенных вам средств. И только со дня получения официального требования и пойдет начисление процентов, которые будут начисляться в соответствии со ст.236 ТК РФ

в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

То есть сначала нужно письменно уведомить и со следующего дня пойдет просрочка.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх