Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Длительность отпуска без сохранения з/платы матерям-одиночкам

03.12.2014

Здравствуйте! Я где-то читала, что одинокой матери (отцу) воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет отпуск без сохранени з/платы предоставляется на 14 календарных дней в году. А каким документом это должно регулироваться?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

Подобная норма предусмотрена ст.263 ТК РФ:

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Из данной нормы следует, что отпуск без сохранения заработной платы для одинокой матери должет быть предусмотрен в коллективном договоре предприятия.

Если в вашем кол.договоре этого условия нет, то тогда вы можете получить отпуск без сохранения заработной платы только на общих основаниях по согласованию с работодателем.

Также я бы вам посоветовала С помощью Профсоюзного комитета вашего предприятия, все же такое условие в кол.договор внести.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх