Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Оплата праздничных нерабочих дней

03.12.2014

1. Согласно статьи 153 Трудового кодекса оплата нерабочих праздничных дней производится по двойному тарифу. Однако в нашем трудовом договоре написано, что за работу в нерабочие праздничные дни доплачивают к основному тарифу лишь 100р в месяц. Может ли коллективный договор несоответствовать Трудовому кодексу?

2. Считаются ли новогодние праздники праздничными днями для рабочих работающих вахтенным методом?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Кирилл.

В ст.8 ТК РФ сказано:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

То есть, если условия, оговоренные в ваших локальных актах в частности в вашем трудовом договоре или в коллективном договоре ухудшают ваши права и уменьшают гарантии , предусмотренные трудовым законодательством РФ, то они считаются недействительными.

Поэтому в данных обстоятельствах я бы вам советовала направить жалобу в Инспекцию труда с приложением копии вашего трудового договора о нарушении ваших прав.

Что касается выходных дней, то в соответствии со ст.153 ТК РФ, вам эти дни должны оплатить в двойном размере, за те дни, которые приведены в ст.112 ТК РФ независимо от того как вы работаете, вахтовым методом или нет, если ваша смена выпала в праздничные дни.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх