Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

совместительство

по заявлению работника заключен трудовой договор на совместительство на неопределенный срок, позднее работником подано заявление на выполнение той же работы по совместительству на определенный срок. Заключен новый трудовой договор, который расторгнут по окончании срока действия. Первый договор на совместительство на неопределенный срок не аннулирован. Как поступить, если работник на него ссылается в суде.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Конечно же, необходимо аннулировать старый бессрочный догор, если вы решили заключить срочный. В целом не вижу причин было составлять новый договор. Если бы работник захотел уволиться, он бы мог уволиться по собственному желанию. Если бы у вас появился на это место постоянный основной работник, то согласно ст. 288 ТК РФ вы могли бы расторгнуть трудовой договор с совместителем:

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх