Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Как начать расследование по факту геноцида.

03.12.2014

Погибли мирные люди в Донецкой обл.

Их пытали и убили.Согласно ст.357 УК РФ -это геноцид.Как начать расследование и наказать виновных?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина.

К сожалению на территории Украины это геноцидом не считают, а расценивают как посягательство на территориальную целостность государства, поэтому в рамках закона подобную процедуру начать просто не реально. Даже работники ОБСЕ фиксируют не все случаи каждодневных бомбежек Градами, Касетными бомбами и другими приветами от Украины жителям Донбасса. Представители Красного креста тоже отказались активно в этом участвовать. Гуманитарную помощь из России доставляют на полулегальных с точки зрения закона условиях.

Правительство Украины упорно закрывает глаза на все нарушения законодательства в отношении жителей Донбасса и наоборот пытается ситуацию сделать еще более невыносимой.

Но, в настоящий момент после проведения референдума весной и выборов главы ДНР жители Донбасса больше не считают себя гражданами Украины и соответственно не подпадают под действие законодательства этой страны. Сейчас разрабатываются своя законодательная база ДНР и уже есть Уголовный кодекс и будьте уверены там предусмотрены самые жесткие условия наказания для тех, кто разрушает дома, инфраструктуру и судьбы людей, которые живут на Донбассе.

Также насколько я знаю работает комиссия в РФ, которая фиксирует нарушения прав жителей Донбасса и соответственно готовит иски по отстаиванию их прав.

Я уверена, что будут наказаны все виновные, возможно не сразу, но тем не менее жители Донбасса это просто так не оставят. Очень тяжело смириться или простить тех, кто в тебя стреляет, а особенно в твоих детей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо большое за ответ.И тем не менее будем "стучаться" во все двери международных правозащитных организаций!Этот беспредел должен остановиться как можно скорее!!!На счету каждая минута,каждая человеческая жизнь.Язык дипломатии никто не отменял.Горе-политики,остановитесь!!!

Загрузка
Наверх