Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Что делать, если являясь собственником, не проживаешь,а платить принуждают?

Мой 15 летний сын является собственником 1/2 доли в 3-х ком.квартире (там мы и прописаны).Уже 3 года мы там не проживаем. В управляющую компанию мной регулярно предоставляются справки о том, что мы оплачиваем комуслуги по месту своего реального проживания(у моего мужа,но проживаем без регистрации, если это имеет значение). Второй собственник в этой трешке проживает и прописан, но платит какие то гроши (и то только как бы за себя, что-то там высчитывает), хотя получается пользуется всей квартирой. За 3 года накопился долг и УК шлет на мое имя предупреждения об отключении комуслуг и передачи дела в суд. Второй собственник утверждает, что я должна платить. Что делать?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Екатерина.

Раз Ваш несовершеннолетний сын собственник, то Вы как его законный представитель должны оплачивать коммунальные услуги. Например, отопление Вы должны оплачивать, так как вне зависимости от того, зарегистрированы Вы или проживаете, квартира отапливается. Насчет воды, если нет счетчиков, то действительно оплачивать должен тот, кто пользуется водой, так как Вы там не зарегистрированы, следовательно, на Вас вода не рассчитывается.

Если на воду есть счетчик, то еще проще, второй собственник, который там живет, сам пользуется водой и сам за нее должен платить.

То же касается и электической энергии.

Поэтому второй собственник частично прав, так как Вы не зарегистрированы и не проживаете, то не должны платить за свет, газ (если есть). За все остальное Вы обязаны заплатить.

Тот факт, что Вы не пользуетесь жильем, роли не играет. Собственник обязан платить за жилье. Вы можете использовать свою долю квартиры как угодно, а если она Вам не нужна, то продать.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх