Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

продолжительность рабочего дня

Должен ли социальный педагог техникума, работающий с 8-00 до 16-00 с понедельника по четверг и с 8-00 до 14-30 в пятницу, что оговорено в дополнительном соглашении к трудовому договору, идти на смену рабочего времени т.е. с 8-00 до 15-40 ежедневно? Имеет ли значение то, что в пятницу рабочий день короче четырех других? Правомерно ли то, что теперь отдел кадров заявляет о том, что продолжительность рабочего дня ежедневно должна быть одинаковая?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Режим рабочего дня является таким же условием трудового договора, как и трудовые обязанности и размер заработной платы и соответственно просто так без обоюдного согласия между работником и работодателем изменить режим нельзя в силу ст.72 ТК РФ, где сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть без вашего согласия ваш режим работы изменить нельзя, если он закреплен в вашем трудовом договоре либо в иных локальных актах вашего предприяти, к примеру в Правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре.

Тот факт, что отдел кадров заявляет, что протяженность рабочего дня должна быть одинаковой во все рабочие дни роли не играет, так как все зависит от специфики вашего учреждения, а не от мнения конкретного человека.

Законодательством определена нормальная продолжительность рабочей недели, также определено, что педагоги должны работать не более 36 часов в неделю, а вот каким образом распределять эти часы, чтобы не было переработки в каждом учреждении решают уже сами исходя из своей специфики. То есть нигде не указано, что режим рабочего времени должен быть одинаков во все дни и в то же время законом это не запрещено.

Если у вас в трудовом договоре изначально указано, что ваши рабочие часы с понедельника по четверг с 8-00 до 16-00, а в пятницу с 8-00 до 14-30 то имея желание поменять такие условия работодатель должен сначала провести процедуру в соответствии со ст.74 ТК РФ и то при условии, что вы будете согласны и у него будут действительно веские основании ввести новый график работы.

Если оснований нет, и вашего согласия тоже, то просто так поменять ваш режим работы никто не имеет права, так как это будет нарушением ваших трудовых прав.

В данной ситуации я бы вам посоветовала указать вашему отделу кадров внимательнее изучать трудовое законодательство в частности приведенные статьи, а также научиться соблюдать права работников, в противном случае вам придется обратиться за защитой в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх