Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение

Я увольняюсь, работодатель заставляет меня заплатить сроки годности которые истекут в период с 01,01,15 по 01,06,15. Имеет ли он на это право? За какие сроки и в каком объеме работодатель имеет право с меня взыскать? На какую статью или статьи закона я имею право ссылаться чтоб защитить свои интересы.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктория. Если честно, я не очень поняла о сроках годности, работодатель требует вас оплатить товар, на который вскорости истечет срок годности? В любом случае работодатель может с работника взыскать денежные средства, если работник причинил ущерб имущетсву работодателя, в таком случае будет наступать материальная ответственность, а за сроки годности вы платить не обязаны.Согласно ст. 238 ТК РФ:

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх