Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

права работников с многодетностью

Прочитала данный текст "Родители 3-х и более детей должны быть обеспечены работой в первую очередь, причем должность подразумевает или гибкий график, или неполный рабочий день." Так ли это? Если это утверждение верно, можно ли получить ссылку на закон и статью, где об этом говорится? Заранее спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

В Указе Президента РФ № 431 от 05.05.1992 сказано:

В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:
1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работа и т.д.);

То есть подобная льгота может быть принята на региональном уровне, в регоне в котором проживаете вы. Естественно вы как обычный гражданин не можете быть в курсе всех региональных программ. которые приняты и работают в вашем регионе, поэтому для получения подобной информации вам нужно обратиться в ограны местного самоуправления вашего органа с письменным запросом.

Также подобной информацией должны располагать органы службы занятости.

Будут еще вопросы, обращайтесь.


Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх