Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Порядок выплат компенсаций при сокращении. Предприятие крайнего севера.

Здравствуйте.

Меня зовут Евгений.

Я обращаюсь вот с таким вопросом.

Я работал в компании ООО "Газпром бурение" филиал "Ухта бурение". Предприятие выполняющее работы в районах крайнего севера. (непосредственно на п-ве Ямал, Бованенково)

24.07.2014 – меня ознакомили под роспись с "Предупреждением об увольнении меня в связи с сокращением штата работников организации", пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ.

Я написал заявление, в котором попросил, уволить меня, в связи с сокращением не 24.09.14 – а 15.09.14, (так как должен был выходить на рабочую вахту с 15.09.14).

17.09.14 меня рассчитали и я получил:

1. Компенсацию за не использованные дни отпуска

2. Компенсацию за неотработанные дни, в период с 15.09.14 по 24.09.14 (окончание срока 2-х месяцев, со дня ознакомления с предупреждением о сокращении) в сумме – 37 000 руб.

3. Выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка, установленное согласно справки в сумме - 109 395 рублей.

Следующее перечисление было мне – только после предоставления мной нотариально заверенной копии Трудовой книжки, (пересланной в адрес ОК, почтой). Дата заверения 15.11.14.

Перечисление получил только 03.12.14 – в размере 67 000 рублей. Что меньше, чем установленный средний заработок).

При разговоре с начальником ОК предприятия, мне было разъяснено, что выплата, которую я получил при увольнении – И была первой выплатой положенной мне при сокращении! Т.е. за первый месяц моего периода не трудоустройства.

Т.е. то, что я считал «Выходным пособием»…

А так же, пояснено, что выплата компенсации, за неотработанные дни, в период с 15.09.14 по 24.09.14 – есть первая часть второй выплаты компенсации за сокращение! (т.е. за второй месяц не трудоустройства). И что перечисленная мне сумма 03.12.14 – есть вторая часть, этой самой (второй выплаты).

Правомерно ли это?

Если нет - то скажите как правильно должны были произвести со мной расчёт?

В моём понимании: то что мне перечислили в день увольнения - 1 среднемесячную выплату и компенсацию за неотработанные дни - НЕ являются частью компенсаций по выплатам при сокращении!

... или я не прав?

Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Евгений.

Ваша ситуация не совсем понятна, такое ощущение, что она развивалась по двум направлениям исходя из норм действующего законодательства, которые я вам сейчас обрисую для наглядности.

В ст.180 ТК РФ сказано, что работник имеет право уволиться в период двухмесячного срока по сокращению досрочно, в этом случае ему выплачивается выходное пособие прапорционально оставшимся дням до дня сокращения. Вас должны были уволить 24.09, но вы попросили об увольнении 15.09 следовательно вам должны были выплатить выходное пособие за 9 дней. затем компенсацию. за неиспользованный отпуск и заработную плату с момента последней выплаты. если ранее она вам выплачена не была. Больше вам платить ничего не должны были.

И во второй ситуации, если вы увольняетесь в установленный срок, то есть 24.09 вам на основании ст.178 ТК РФ положено выходное пособие при увольнении по сокращению в размере среднемесячного заработка, которое идет в зачет первого месяца нетрудоспособности, затем в случае. если вы не трудоустраиваетесь и второй месяц вам положено еще одно пособие за второй месяц, при предъявлении трудовой книжки без новой записи о трудоустройстве.

А у вас получается, что вы уволились вроде как досрочно 15.09, но в то же время получили и выходное пособие за 9 дней и выходное пособие при увольнении по сокращению в размере среднемесячного заработка и теперь вам по предъявлении трудовой книжки должны выплатить выходное пособие и за второй месяц.

Ситуация не совсем понятна. Вы были уволены фактически 15-17.09 то есть досрочно или все таки 24.09?

Конечно существует вероятность того, что в вашем коллективном договоре предусмотрены дополнительные гарантии и выплата выходного пособия при увольнении, только этим можно обяъснить тот факт, что вы уволились раньше оговоренного срока, но при этом выходное пособие получили.

Учитывая, что вы претендуете на компенсацию за второй месяц и получили ее свидетельствует о том, что вы были уволены все же 24.09. Но тогда не понятно какая компенсация вам положена за период, который вы не отработали с 15.09 по 24.09, ведь если вы не работали в этот период, вам и не должны его были оплатить.

Я понимаю, что ваше место находить достаточно далеко, но в данной ситуации я бы вам посоветовала обратиться с письменным запросом к бухгалтеру вашего работодателя с просьбой разъяснить по пунктам как и за что была вам произведена выплата.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх