Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

Что значит "обучение работника"? В моем случае нас вывезли в командировку, поселили в гостиницу и неделю читали лекции по биодобавкам, которые продает фирма, причем половину времени занимали "отчеты менеджеров о проделанной работе за предыдущий период". Программа "обучения" у меня сохранилась. Сейчас, если я решу уволиться (зарплату не повышают, как обещали, требования меняют и т.д.), с меня обещают содрать 50000 (!!!), т.к. "на моё обучение затрачены большие деньги". Я не просила везти меня! Я вполне в состоянии выучить текст инструкции по применению и ответить на вопросы теста. Но сейчас, в связи с ростом цен и курса доллара, продажи у компании сильно упали, поэтому "лишним" работникам скоро предложат уйти по-хорошему, согласно Трудового Договора, а там в графе "обязанности РАБОТОДАТЕЛЯ" (???) есть мааааленькая строчечка, что "работник в случае добровольного увольнения обязан возместить затраты на обучение". Вот и возник вопрос - насколько правомерно это требование компании?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Дело в том, что вопрос об обучении своих работников решается работодателем исходя из производства и финансовых возможностей, то есть работодатель может обязать своих работников пройти обучение.

Что касается оплаты в ст.249 ТК РФ сказано:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

То есть в виду имеется не вся сумма, а пропорционально отработанному времени. Как правило, во многих договорах предусматривается условие, что работник должен возместить оплату обучения, если уволиться допустим ранее трех или двух лет. А у вас получается вообще срок не оговорен и при увольнении даже по истечении 10 лет работник будет обязан заплатить всю сумму.

Интересным является и ваша маленькая строчка, где написано: в случае добровольного увольнения, хотя в приведенной статье указано в случае увольнения без уважительных причин.

В данной ситуации ваш договор противоречит трудовому законодательству и следовательно применению не подлежит, так как это ухудшает ваши права в соответствии со ст.8 ТК РФ.

Также возникает вопрос по поводу суммы. Вряд ли недельные курсы будут стоить так дорого.

И вы указали. что в скором времени грядут увольнения, так как компания будет сокращать расходя и естественно начнет с работников. Конечно многих будут заставлять уволить по собственному желанию, что будет нарушением прав работников. А вот при нарушении прав работников, сам работник в этом случае освобождается от обязанности компенсировать оплату за обучение.

В данный момент я вам посоветую следующее, если будут заставлять увольняться настаивайте на законной процедуре увольнения, допустим по сокращению штатных единиц, таким образом увольнение будет по инициативе работодателя и вы автоматически будете освобождены от оплаты обучения.

И еще, как только работодатель нарушит ваши права. вы сразу же можете отказаться от выплаты компенсации при увольнении и к тому же учитывая ваши условия компенсации обучения я бы уже сейчас подала в суд для их оспаривания не дожидаясь попыток увольнения. И сроков конкретных нет и сумма завышена и условия компенсации противоречат ТК РФ.

Вам нужно написать жалобу в Инспекцию труда уже сейчас, чтобы деятельность вашей компании была тщательно проверена. таким образом вы избежите и несанкционированного увольнения и компенсации за обучение в завышенных размерах.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх