Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

отказ от кредита и товара

09.12.2014

Сегодня мама купила комплекты постельного белья Angello Sconti за очень кругленькую сумму и в кредит, теперь думаем как можно все это вернуть, подскажите пожалуйста.

в хоум кредите вроде сказали что можно отказаться от кредита в течении 72 часов

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия. Вернуть постельное белье вы вряд ли сможете, как как оно относится к товарам, которые не подлежат возврату и обмену. Возможно магазин и согласится на возврат белья, если оно не использовалось, но это мало вероятно. Что касается отказа от кредита, то в ч.2 ст. 821 ГК РФ указано:

2. Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

То есть вы можете отказаться от кредита только до установленого срока его предоставления. Если в кредитном договоре указано, что заемщик может отказаться от кредита в течении 72 часов, то отказаться в течение более продолжительного срока уже не получиться, но если там указан другой срок, то отказаться можно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх