Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Не выплаченная заработная плата

Проработала 2,5 месяца в организации, официально меня не трудоустоили. Выполняла свою работу добросовестно. По медицинским показаниям ( сломала ногу) не выходила на работу 30 дней, работодатель обещала оплатить больничный не смотря на то , что была не оформлена официально, после больничного продолжала работать, из-за конфликта в руководством пришлось уйти. Оплачивать за отработанные дни руководство не хочет. Справка от травматолога имеется. Что делать в моём случае?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В вашей ситуации вам придется сначала в суде доказать тот факт, что вы работали, с помощью свидетельских показаний ваших бывших сотрудников, возможно постоянных клиентов и т.д.

Также возможно, если вам заработная плата перечислялась на карту можно взять распечатку из банка о регулярных платежах, хотя я думаю вам платили наличкой.

А затем после установления факта ваших трудовых отношений вы сможете опять же в судебном порядке требовать оплаты больничного.

Но хотелось бы вас предупредить, что подобные ситуации как ваша трудно доказать, поэтому вам нужно будет предъявить действительно веские доказательства. По другому получить выплаты у вас не получиться, ведь никаких официальных документов. которые подтверждают факт вашего сотрудничества нет. соответственно у вас один путь только в суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх