Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

кому принадлежит земля в многоквартирном доме(1м от стен)

10.12.2014

в подвале многоквартирного дома сделали выход с крыльцом, подделав подписи собственников о согласии на это? Что делать? Имеет ли право хозяин подвала вести реконструкцию придомовой территории без согласия жильцов?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

На основании чего у вас есть хозяин подвала? Подвальное помещение, точно так же как и лестничные площадки, чердак и другие помещения являются общедолевой собственностью жильцов дома, а именно собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

Подвальное помещение можно было только сдать в аренду одному из собственников квартиры в доме либо постороннему лицу, но только на основании общего решения всех жильцов и у вас должен быть протокол решения жильцов об этом и в том числе договор аренды.

Что касается реконструкции. Даже если арендатор получил право распоряжаться подвалом, это автоматически не дало ему право проводить в этом помещении какие-либо реконструкции опять же без решения всех собственников жилых помещений многоквартирного дома.

Но как вы указали был протокол с поддельными подписями и реконструкция была проведена о чем, вы жильцы уже узнали потом.

В данной ситуации я бы вам посоветовала написать коллективное заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав о нарушении условий договора аренды и о подделке документов, в частности фальсификации протокола решения жильцов и это уже уголовная ответственность.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх