Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

срок исковой давности

Крылов одолжил у Вороновой значительную сумму денег с обязательством возвратить долг через 2 месяца, т.е. не позднее 15 августа 2005 г. В указанный срок деньги возвращены не были. Вместо денег Крылов выдал Вороновой новую расписку, по которой обя¬зался выплатить Вороновой сумму, увеличенную на 50%, не позднее 1 декабря 2005 г.

В ноябре 2005 г. Крылов был призван на действительную воен¬ную службу, которую проходил в отдаленном пограничном гарни¬зоне. После демобилизации в ноябре 2007 г. Крылов домой не возвратился, поселившись в приморском городе, где устроился на работу в пароходство.

Узнав у родственников Крылова его адрес, Воронова направила ему письмо с напоминанием о долге, но ответа не получила. 20 января 2009 г. Воронова обратилась в суд с иском о взыскании с Крылова суммы долга. Крылов иска не признал, сославшись на пропуск Вороновой срока исковой давности. Воронова считала, что давность не истекла, так как, по ее мнению, время службы Крылова в армии не должно засчитываться в срок исковой давности. Кроме того, Воронова представила суду медицинские документы, под¬тверждающие, что в течение двух месяцев, в период с 3 сентября по 5 ноября 2008 г., она находилась на излечении в больнице.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх