Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Взыскание алиментов

14.12.2014
Раздел: Алименты

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в ситуации, когда отказ от судебных приставов установил: Исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий. На основании изложенного в соответствии с пп.2п1ст31ФЗот 02 октября2007г.и ст14 ФЗ от 21 июля2007г№118фз. Как они могут отказать если данные должника были поданы старые где он уже давно не проживает, а проживание самого должника неизвестно. так почему я не могу подать исполнительный лист по своему месту проживания.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Правила предъявления исполнительных документов к исполнению установлены законом (ФЗ "Об исполнительном производстве"), поэтому Вам нужно подать исполнительный лист в тот отдел службы судебных приставов, к чьей территории относится место жительства должника, УКАЗАННОЕ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ. Отказали Вам на основании закона, так как исполнительный лист нельзя (в силу закона) подать по месту жительства взыскателя.

Об этом сказано в ч. 4 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве".

4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

То есть при предъявлении исполнительного листа по последнему известному месту жительства Вы используете старые данные (пусть должник там уже не проживает), скажите приставу, что в настоящее время Вы не распологаете данными о месте жительстве должника (если должник сменил место жительства, то пристав сделает запрос, чтобы узнать новое место регистрации), если место регистрации осталось неизменным, то пристав будет сам искать должника.

В любом случае розыском должника будет заниматься пристав, а не Вы.

Вывод: исполнительный лист нужно предъявить по известному (то есть указанному в исполнительном листе) месту жительства должника, дальнейший розыск - дело пристава.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх