Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

По сверурочной работе?

По сверурочной работе. Письменное согласие есть. Ввиду определенных транспортных причин приезжаю на работу на час раньше. 9 час будет считаться сверурочным? (8 часовой раб. день)

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Александр Анатолиевич.

Вы приезжаете на работу на час раньше, но приступаете ли вы к исполнению своих должностных обязанностей или просто находитесь на рабочем месте?

Вы указали. что согласие есть. Я так полагаю согласие работодателя о том. что вы можете находиться на рабочем месте, а не ждать на улице. Но опять же все зависит от того, что вы делаете в этот час и какова договоренность между вами и работодателем.

Если вы этот час работаете и работодатель дал вам на это согласие, то соответственно этот час должен быть оплачен. Если вы работаете 9 часов. а положено 8 часов. то конечно этот час будет являться сверхурочным и соответственно вам обязаны его оплатить в полуторном размере.

Но чтобы этот час учли как сверхурочные работы, нужно чтобы это было отражено в табеле выходов, если этого не будет, значит оплаты вы не получите.

В данной ситуации я бы вам посоветовала обратиться за разъяснениями к работодателю. Ведь он не может для одного работника установить иной график работы. для этого нужны основания, к тому же для сверхурочных работ есть ограничения, не более 120 часов в год.

Допускается предоставление работнику вместо денежной компенсации дополнительного времени отдыха, прапорционально часам сверхурочной работы, что оговорено в ст.152 ТК РФ.

То есть, если работодатель разрешает вам работать на 1 час больше. чем положено, то этот факт должен быть соответствующим образом оформлен и компенсирован. а вот каким образом, это уже решайте с руководителем. Возможно это будет дополнительное время отдыха. возможно премия. доплата, надбавка за интенсивный труд и т.д.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх