Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

как расчитывается надбавка за недокомплект штатной единицы

15.12.2014

По штатному расписанию положено 2 кладовщика А реально эту работу выполняет 1 кладовщик как должно производиться начисление з/платы

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Алла.

Если вы выполняете обязанности отсутствующего работника, в связи с вакантной должностью без освобождения от основных обязанностей то вам должны доплачивать за эту работу, что указано в ст.151 ТК РФ:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

То есть размер доплаты за совмещение должностей регулируется в ваших локальных актак, таких как правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор и ваш трудовой договор.

Также хотела бы обратить ваше внимание на тот аспект. что для совмещение профессий требуется согласие самого работника и работник имеет право в любой момент отказаться от дополнительных обязанностей, о чем сказано в ст.60.2 ТК РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Просто так исполнять обязанности отсутствующего работника вы не обязаны. если вашего согласия никто не спрашивал и как я понимаю вам за эту работу не доплачивают я бы вам рекомендовала поставить в известность работодателя. что больше вы без доплаты дополнительные обязанности исполнять не будете пока вопрос не урегулируется законным образом.

Если это не подействует пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх