Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Закон об Оружии.Статья 13

16.12.2014

Недавно стал охотником ,лицензии на приобретении гладкоствольного охотничьего оружия нет .Отец собирается передать гладкоствольное оружие.Сам служил в армии.

Для получения лицензии я должен получить документ о прохождении подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием.На курсы по обучению мне предлагают обучить правилом обращения с пистолетом и автоматом типа сайга правомерно ли это?Экзамены заваливаются на пистолете.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Вы хотите сказать , что получили гос.охот. билет и хотите приобрести ружье для охоты. Для этого вам нужно пройти обучение по безопасному обращению с оружием. Так как вы охотник и у вас будет охотничье ружье то правила обращения вам проходить с сайгой которая не автомат а охотничье полуавтоматическое ружье. Но первоначально могут учить и с ружьем и пистолетом. Так как вы можете после этого взять лицензию на приобретение как ружья так и травматического пистолета.

Ваша служба в армии не имеет значения. Не проходят обучение только офицеры (да и то на усмотрение местных разрешителей). Но переодическиу проверку проходят все, при условии владения оружия самообороны. Если захотите приобрести травматический пистолет (оооп) то каждые пять лет будете проходить переодическую проверку по безопасному обращению с оружием.

Экзамен не так прост как может показаться, советую отнестись серьезно к нему.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru
Загрузка
Наверх