Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Трудовой спор

Работодатель не может обеспечить работой по занимаемой должности и отправляет на неполный рабочий день ,что мне необходимо сделать если я не согласен с этим, а работодатель не хочет увольнять по соглашению сторон. Сколько часов я должен работать при неполном рабочем дне.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей.

В ст.74 ТК РФ сказано, что по производственной необходимости работодатель может изменить условия труда работника, в том числе и режим времени и объем загруженности, но при условии соблюдения определенной процедуры, то есть вас должны поставить об этом в известность за два месяца. Вас уведомили о том, что хотят установить неполное рабочее время в установленный срок?

Далее, если работник не согласен работать в новых условиях, он может уволиться по ст.77 ч.7 ТК РФ либо согласиться и работать уже по новому графику. Вы указали, что работодатель не согласен вас уволить по ст.78 ТК РФ, то есть по согласию сторон, но никто вам не вправе запретить уволиться по собственному желанию, либо по ст.77 ч.7 ТК РФ, если вы не согласны работать по другим условиям.

Что касается неполного времени рабочего дня, то в соответствии со ст. 93 ТК РФ, это вполне возможно, но для этого требуется обоюдное согласие сторон, то есть не только работодатель должен хотеть ввести новый график, но и работник должен согласиться с такими нововведениями.

Оплата в этом случае производиться прапорционально отработанному времени.

Что касается конкретного количества рабочих часов. то этот вопрос будет решаться вашим руководителем.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх