Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Защита прав работников

Работодатель не может мне предоставить работу по моей должности и перевёл на неполный тариф,работать заставляют по 8 часов, заявление на увольнение по соглашению не подписывается. Сколько часов я должен работать и куда обращаться, чтобы уволиться по закону.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Если вы работаете неполное рабочее время, то оно должно составлять в любом случае меньше, чем 8 часов. Во-вторых, перевести вас на другую должность могли с вашего согласия, если нет для вас работы, работодатель мог бы оформить простой с оплатой и оплачивать две трети от заработной платы. Если вы согласились работать на неполный тариф ( я так понимаю имеется вввиду неполная ставка), то тогда вы должны работать не 8 часов, а меньше, в зависимости от того, какая у вас ставка 0,75, 0,5 и т. д.

Добится увольнения по соглашению сторон на так просто, ведь для этого необходимо согласие и ваше, и работолателя, а заставить работодателя уволить вас именно по ст. 78 ТК РФ (соглашение сторон) нельзя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх