Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Гибкий график

В трудовом договоре указан гибкий график, ни начало, ни окончание, ни продолжительность рабочего дня (смены) не оговорены. Что мне грозит если я откажусь выполнять свои функциональные обязанности сверх восьми часового рабочего дня при условии переработки ежедневно от 30 мин. до 3 часов

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Согласно ст. ТК РФ

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

В любом случае должен вестись учет вашего рабочего времени, в условях гибкого графика он может быть дневной, недельный или месячный. Если вам установлена дневная выработка в 8 часов, то все свыше - сверхурочная работа, привлекаться к ней работник может по его согласию за исключением некоторых случаев. Если у вас недельный учет, то возможно вы должны работать более 8 часов 4 дня, а 5-й день менее 8-ми часов, словом, все зависит от того, какой у вас установлен учет времени.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх