Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Задолженность

Можно ли вносить оплату за жилье 1 раз в 2 месяца, это не будет считаться задолженность по квартплате? Благодарю за ответ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, надежда.

Такой порядок оплаты не приемлим. Оплата должна производиться ежемесячно о чем сказано в ст.155 ЖК РФ:

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).

Из приведенной нормы следует. что вы обязаны ежемесячно вносить оплату за жилье и коммунальные услуги. Исключением является лишь тот факт. что по условиям договора между вами и управляющей компанией или ТСЖ могут быть уствновлены другие сроки.

Я бы вам порекомендовала обратиться к условиям договора обслуживания вашего дома, если там оговорены иные условия, допустим оплата один раз в два месяца. то тогда подобная форма оплаты не будет считаться задолженностью.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх