Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сохранение рабочего места

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За это время предприятие, в котором я работаю поменяло собственника и название. Меня в новое предприятие не перевели, но старого, из которого я ушла в отпуск, уже не существует. Где я буду работать, когда закончится отпуск?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Ваше предприятие всего лишь поменяло название, но ведь оно не было ликвидировано? если предприятие было ликвидировано, тогда вас должны были уволить, даже в период декретного отпуска. Но судя по тому. что вы до сих пор получаете пособие и не получили приказ об увольнении на руки, предприятие ликвидировано не было.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)

То есть на период вашего декретного отпуска за вами должны были сохранить вашу должность, даже несмотря на переименование фирмы. Просто в этом случае вам должны были предоставить приказ на ознакомлении о переводе. Но как я поняла такого приказа нет.

В данной ситуации ваш новый работодатель нарушил трудовое законодательство. Я бы вам посоветовала направить директору письменный запрос с просьбой разъяснить ситуации в соответствии с действующим законодательством. То есть почему предприятие было переименовано, но вы приказ на ознакомление о переводе не получили и почему вашей должности больше нет в штатном расписании учитывая нормы ст.256 ТК РФ.

Запрос отправьте заказным письмом с уведомлением. чтобы была отметка о получении и попросите ответ предоставить в 10 дневный срок. Паралельно можете написать жалобу в Инспекцию труда о нарушении ваших прав.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх