Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Правомерность судебных приставов

День добрый! Помогите разобраться в ситуации. Мама 2,5 года назад взяла кредит в банке УБРиР на сумму 50т.р. Три месяца выплаты были вовремя, потом мама попадает в реанимацию , общее время которое она провела в больнице около месяца. За это время с предыдущей работы ( была устроена не официально) ее уволили. И по состоянию здоровья ( астма, грыжа) ей запретили всякие нагрузки. Она пришла в банк со всеми справками с просьбой пересмотреть месячный платеж т.к работы не было и платить соответственно тоже нечем. На ее просьбу ответили отказом. Месяца еще 4 звонили , угрожали, просили, но денег все равно не было. Через пол года снова больница. И Банк пропал перестали и звонить и писать. В Мае этого года она выходит на пенсию, которую получает минимальную в размере 5т.р и 1 еще получает доплату как малоимущая. И вот в октябре она получает всего 3200руб вместо положенного. Как оказалось оставшуюся часть вычитают в счет долга. И видимо был суд, но повестка ей не приходила А 2 недели назад позвонили и сказали что если до 26.12 вся сумма будет не оплачена ( а там 135т.р с учетом просрочки) то придут с конфискацией имущества но это не так страшно, т.к квартира не ее, а гражданского мужа, кот на инвалидности, и еще добавили что до 2 лет тюрьмы. Вот и следующий вопрос какую часть могут вычитать из пенсии, если она даже меньше прожиточного минимума и имеет ли место быть срок? Заранее спасибо огромное!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья Викторовна. Ну во-первых, не нужно гадать, а необходимо добится того, чтобы вашей матери показали судебное решение по ее делу или судебный приказ. Там и должно быть указано сколько с нее должны вычитать за долги. В некоторых случаях суд, может назначить удержание и 70 % от пенсии. Во-вторых, посадить на 2 года вашу маму не могут, она не подпадает под уголовную ответственность. Видимо, банк просто решил вас запугать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх