Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



снятие с регистрационного учёта

Правильно ли я составила исковое заявление и вообще смогу ли выиграть этот суд,есть ли правовые основания для выписки?

Я, Москаленко Евгения Витальевна состояла в зарегистрированном браке с ответчиком Москаленко Юрием Владимировичем с 05 марта2004 года. 23 июля2010года брак между мной и ответчиком решением судьи мирового участка № 5 Железнодорожного района г. Хабаровска был расторгнут.

После заключения брака я зарегистрировалась по месту проживания мужа, у которого изначально было право найма жилого помещения, как у работника муниципального предприятия. Ответчик потерял право найма жилого помещения т.к. уволился с муниципального предприятия. Право найма на данное жилое помещение перешло ко мне как работнику муниципального предприятия(МУПХТТУ),на тот момент жилое помещение было на балансе МУПХТТУ, потом передано было городскому управлению. На данный момент я являюсь нанимателем жилого помещения, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул.Хабаровская,дом4,ком.221, и несу ответственность по платежам.

После расторжения брака ответчик в жилом помещении не проживает. Оплату счетов не производит более пяти лет: сказав, что оплату счетов я должна производить за счёт алиментов, выплачиваемых на общего с ответчиком ребёнка ,ответственность по найму, содержанию и ремонту жилого помещения не ведёт, на мои требования сняться с регистрационного учета ответчик отвечает категорическим отказом.

В настоящее время по адресу: г. Хабаровск, ул. Хабаровская дом 4, ком. 221 согласно справки из паспортного стола ответчик остается зарегистрированным. Помимо ответчика со мной прописаны мои дети от другого брака, являясь многодетной матерью мне не хватает средств , что бы оплачивать счета за ответчика.

Без заявления и личного присутствия самого ответчика, снять его с регистрационного учета в паспортном столе мне отказали.

Членом моей семьи ответчик с момента расторжения брака не является, каких-либо договорных обязательств между нами не существует.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх