Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Хочу проконсультироваться

Добрый день. Я, Евдоеимов В.Е. , имею два высших образования - военное, закончил СВВКИУ РВ в 1988 году (старший лейтенант запаса) и педагогическое, закончил ПИ СГУ в 2001 году (преподаватель физики - заочное отделение). Имею педстаж 19 лет. В 2003 году, во время процесса развода с бывшей женой, получил условную судимость по статье 116 - нанесение телесных повреждений. Имею ли я право, в соответствии с нашим законодательством, заниматься преподавательской деятельностью? Последнее место работы - МОУ СОШ № 93, г. Саратов. На данный момент работаю на заводе "Электроисточник", но хотел бы продолжить свою учительскую карьеру.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Владимир.

К сожалению, Вы не можете заниматься преподавательской деятельностью.

Об этом сказано в ст. 331 ТК РФ: к педагогической деятельности не допускаются лица:

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

В Вашем случае ст. 116 УК РФ - это преступление против жизни и здоровья. Даже если условный срок уже закончился (т.е. судимость погашена и юридически Вы считаетесь не судимым), то все равно нельзя заниматься педагогической деятельностью, т.к. в ТК РФ сказано "имеющие или ИМЕВШИЕ" судимость, а Вы являетесь лицом, имевшим судимость за преступления против жизни и здоровья, поэтому с преподавательской деятельностью придеться завязать.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх